Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году

читайте также
+6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +11918 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +8815 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +4232 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1783 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2304 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +11026 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +15492 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +142 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +414 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +227 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +189 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +54 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1523 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +114 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +211 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +326 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +417 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +214 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 05.02.2015 15:12

Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году

фото ТАСС
Указ предусматривает, что пребывающие в запасе россияне будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев»

Президент Владимир Путин в четверг, 5 февраля, подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году россиян, пребывающих в запасе. Копия указа размещена на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает, что пребывающие в запасе россияне будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев» в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД, в органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности.

Сроки проведения военных сборов будут согласовываться с региональными властями, отмечается в указе. Это не касается проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны, следует из документа.

Военнослужащими запаса, на которых распространяется указ, считаются мужчины, прошедшие воинскую службу или обучавшиеся на военной кафедре, пояснили Forbes в пресс-службе Минобороны. Люди, признанные негодными к службе, к военнослужащим запаса не относятся, отметил представитель ведомства. По его словам, в 2014 году в подобных сборах участвовали мужчины от 22 до 40 лет. Количество призываемых граждан и регионы, откуда они будут призываться, — это секретная информация, сказал представитель Минобороны.

Последний раз Путин подписывал указ о призыве военнослужащих, пребывающих в запасе, на военные сборы в июне 2014 года. В августе первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский в интервью «Эху Москвы» призвал не связывать призыв резервистов с событиями на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться