МИД опроверг переговоры с Саудовской Аравией по цене на нефть | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

МИД опроверг переговоры с Саудовской Аравией по цене на нефть

читайте также
+3072 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +15 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +2 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +20 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #цены на нефть 05.02.2015 16:26

МИД опроверг переговоры с Саудовской Аравией по цене на нефть

Официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич заявил, что Россия не торгуется по вопросу цены на нефть, передает в четверг, 5 февраля, ТАСС. Таким образом дипломат прокомментировал статью The New York Times о том, что Саудовская Аравия якобы предлагала России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на снижение добычи нефти и, как следствие, повышение цен на сырье. 

"Мы не торгуемся и не торговались на этот счет. Нефть — нефтью, а все остальное — уже другое", — подчеркнул Лукашевич. 

В понедельник, 3 февраля, газета The New York Times со ссылкой на саудовских и американских чиновников сообщила, что на переговорах в Москве еще до кончины короля Саудовской Аравии Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes) саудовские чиновники предлагали российским коллегам отказаться от поддержи режима сирийского лидера Башара Асада. В обмен на это Эр-Рияд якобы высказывал готовность сократить добычу нефти для роста мировых цен на сырье. 

Позднее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал сообщение The New York Times «уткой». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что данная информация — «не более чем газетные измышления».

Читайте также: Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться