В Минобороны разъяснили указ о призыве резервистов на сборы | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

В Минобороны разъяснили указ о призыве резервистов на сборы

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +5621 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3583 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1576 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2024 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10523 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +12978 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +123 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +154 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +160 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +131 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +216 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +248 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +172 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +40 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 05.02.2015 17:17

В Минобороны разъяснили указ о призыве резервистов на сборы

Указ о призыве находящихся в запасе граждан на военные сборы в 2015 году, подписанный президентом России Владимиром Путиным, касается мужчин, прошедших воинскую службу, а также тех, у кого была военная кафедра в вузе, сообщили Forbes в пресс-службе Минобороны в четверг, 5 февраля.

«Все они являются военнослужащими запаса», — объяснил представитель Минобороны. Молодые граждане, признанные негодными к службе, военнослужащими запаса не являются, отметил он. «В прошлом году в подобных учениях участвовали мужчины от 22 до 40 лет», — добавил собеседник Forbes.

По словам представителя военного ведомства, подобный указ публикуется ежегодно и связан с проведением военных учений на территории страны. Количество призываемых граждан и регионы, откуда они будут призываться, — это секретная информация, сказал представитель Минобороны.

В четверг на официальном портале правовой информации был опубликован указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году. Документ, подписанный Владимиром Путиным, предусматривает, что пребывающие в запасе россияне будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев». Проходить сборы они будут в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД, в органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности.

Указ о призыве пребывающих в запасе на сборы в 2014 году Путин подписал в июне. Сборы проходили с августа по октябрь во всех военных округах. Первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский в интервью «Эху Москвы» в августе призвал не связывать призыв резервистов на сборы с вооруженным конфликтом на Украине.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться