В Минобороны разъяснили указ о призыве резервистов на сборы

Указ о призыве находящихся в запасе граждан на военные сборы в 2015 году, подписанный президентом России Владимиром Путиным, касается мужчин, прошедших воинскую службу, а также тех, у кого была военная кафедра в вузе, сообщили Forbes в пресс-службе Минобороны в четверг, 5 февраля.

«Все они являются военнослужащими запаса», — объяснил представитель Минобороны. Молодые граждане, признанные негодными к службе, военнослужащими запаса не являются, отметил он. «В прошлом году в подобных учениях участвовали мужчины от 22 до 40 лет», — добавил собеседник Forbes.

По словам представителя военного ведомства, подобный указ публикуется ежегодно и связан с проведением военных учений на территории страны. Количество призываемых граждан и регионы, откуда они будут призываться, — это секретная информация, сказал представитель Минобороны.

В четверг на официальном портале правовой информации был опубликован указ о призыве резервистов на военные сборы в 2015 году. Документ, подписанный Владимиром Путиным, предусматривает, что пребывающие в запасе россияне будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев». Проходить сборы они будут в Вооруженных силах, Внутренних войсках МВД, в органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности.

Указ о призыве пребывающих в запасе на сборы в 2014 году Путин подписал в июне. Сборы проходили с августа по октябрь во всех военных округах. Первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Евгений Бурдинский в интервью «Эху Москвы» в августе призвал не связывать призыв резервистов на сборы с вооруженным конфликтом на Украине.

Читайте также: Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию

Новости партнеров