Несколько тысяч сотрудников «Уралвагонзавода» ушли в вынужденный отпуск

Несколько тысяч сотрудников «Уралвагонзавода» были отправлены 4 февраля 2015 года в вынужденный двухнедельный отпуск в связи с кризисом на рынке вагоностроения, сообщил в четверг "Интерфакс" со ссылкой на заместителя генерального директора предприятия Алексея Жарича.

"Ситуация связана с тем, что с конца 2012 года происходит стагнация рынка вагоностроения", — приводит агентство его слова.

Жарич уточнил, что в отпуск отправлены сотрудники производства, связанного со сборкой вагонов. Но отказался назвать точное количество отправленных в вынужденный отпуск сотрудников. Общая численность работников головного предприятия "Уралвагонзавода" в Нижнем Тагиле — 30 000 человек.

Минфин США 16 июля объявил о введении санкций против «Уралвагонзавода» и еще несколько компаний ОПК, в том числе «Ижмаша» и «Калашникова».

Многоотраслевой машиностроительный комплекс «Уралвагонзавод» был основан в 1931 году. Владельцем 100% его акций является Федеральное агентство по управлению госимуществом России. Сейчас объединение выпускает более ста наименований продукции, в том числе военную технику, дорожно-строительные машины, специализированные вагоны. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

Новости партнеров