В «черный список» ЕС войдут три чиновника Минобороны и два депутата | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

В «черный список» ЕС войдут три чиновника Минобороны и два депутата

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +111 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +57 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +812 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +6 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 05.02.2015 18:52

В «черный список» ЕС войдут три чиновника Минобороны и два депутата

В новый «черный список» Евросоюза, который 9 февраля 2015 года будет вынесен на одобрение министрами иностранных 28 стран, вошли три чиновника Минобороны России и два российских парламентария, сообщил в четверг брюссельский портал Euobserver со ссылкой на информированный источник. 

Среди россиян, попавших в список, один заместитель министра обороны, два высокопоставленных сотрудника военного ведомства и два российских парламентария. Из них один является видной фигурой в российской политической элите, отметил собеседник издания.

Он отметил, что ряд стран настаивали на включении в список более высокопоставленных чиновников России, в том числе министра обороны Сергея Шойгу, главу администрации президента Сергея Иванова и замминистра иностранных дел Григория Карасина. Но несколько стран-членов во главе с Грецией "опустили эту планку вниз".

О том, что среди фигурантов списка людей, на которых ЕС планирует распространить санкции, нет высокопоставленных или известных людей, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

Всего в список вошли 19 человек, в их числе — пять россиян и 14 — ополченцы на юго-востоке Украины. В список также включены девять организаций, в том числе одна — российская. Этим компаниям ограничат доступ к получению финансирования в странах ЕС. Санкции также коснутся поставок технологий и торговых отношений с этими организациями.

 

Главы МИД стран Совета ЕС на своем экстренном заседании 29 января продлили адресные санкции против физических и юридических лиц России и ополченцев на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться