Олланд и Меркель прилетели в Киев к Порошенко

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель прилетели в четверг в Киев для переговоров о ситуации на востоке Украины с украинским президентом Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), сообщило в четверг агентство AFP.

Сразу из аэропорта лидеры Франции и Германии направились в резиденцию президента Украины. В ходе трехсторонних переговоров они будут согласовывать план мирного урегулирования конфликта на Украине.

В пятницу, 6 февраля, Олланд и Меркель планируют обсудить этот план на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

О поездке в Москву рассказал в четверг на пресс-конференции в Париже сам глава французской республики. Он подчеркнул, что поездка в Киев и Москву станет подтверждением того, что Париж и Берлин делают все возможное для разрешения конфликта на Украине. И в пятницу представят Путину новые инициативы по урегулированию украинского конфликта, основанные «на территориальной целостности Украины».

Помощник президента России Юрий Ушаков выразил надежду что план урегулирования Олланд и Меркель будет конструктивным. Он отметил, что к встрече глав государств «подтолкнула обострившаяся ситуация на Украине» и инициативы президента России по урегулированию кризиса.

Читайте также рассказ The New Yorker о непростых отношениях немецкого канцлера и российского президента: Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню».

Новости партнеров