Керри пообещал Киеву еще $1 млрд в случае реформ | Forbes.ru
$59.22
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.65

Керри пообещал Киеву еще $1 млрд в случае реформ

читайте также
+168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Украина Яценюка: два года без реформ Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Правда и гривна: чем отличился премьер Украины Сбитый камикадзе: чем запомнился уходящий премьер-министр Украины «К осени экс-премьер станет национальным лидером» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы Наталья Яресько: спасет ли Украину премьер-технократ? На стороне игрока: как заработать в букмекерском бизнесе "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Не место для дискуссий: кто устраивает драки в парламентах Модель для России: как Донбасс живет без государства
Новости #Арсений Яценюк 05.02.2015 20:29

Керри пообещал Киеву еще $1 млрд в случае реформ

Вашингтон предоставит Киеву гарантии по кредиту на $1 млрд на первоочередные нужды правительства и готов гарантировать выделение еще одного кредита на такую же сумму, если реформы на Украине будут продолжены, сообщил в четверг госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с украинским премьер-министром Арсением Яценюком. 

 

«Мы будем гарантировать кредит на $1 млрд для того, чтобы поддерживать программу экономических реформ на Украине, а также чтобы удовлетворить ближайшие потребности правительства», приводит агентство ТАСС слова главы американской дипломатии.

Керри заверил в готовности США рассмотреть еще одну гарантию кредита на $1 млрд в 2015 году, "если будут продолжаться реформы".

 

Госсекретарь США также выразил уверенность, что МВФ выделит Украине кредит в случае выполнения Киевом обещанных условий и стандартов.  "Я предвижу, что будет заем от МВФ", — сказал Керри.

Украина прошла большой путь, но тяжелая работа по проведению реформ только начинается, резюмировал Керри. 

Он прилетел в Киев в четверг для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Позднее в украинскую столицы прилетели президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. После встречи с Порошенко они направятся в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Керри в Москву не полетит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться