Pfizer приобрела конкурента Hospira за $17 млрд | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

Pfizer приобрела конкурента Hospira за $17 млрд

читайте также
+18 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +36 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +26 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +18 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Куда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +11 просмотров за суткиВ погоне за бессмертием. Пять команд мира, объявивших войну старению Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени «Если возможностям говорить «да», они появляются». 10 правил карьеры от директора «Янссен» Россия Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» +11 просмотров за суткиОбязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Не тот «Биоран»: «Ростех» будет производить другой инсулин Ботокс и виагра: как американская налоговая разрушила сделку года
Новости #лекарства 05.02.2015 21:13

Pfizer приобрела конкурента Hospira за $17 млрд

Американская биофармокологическая компания Pfizer Inc. приобрела конкурирующую Hospira Inc. за $17 млрд, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Pfizer. 

В рамках сделки акционеры Hospira получат по $90 за акцию, что на 39% превышают их рыночную цену по состоянию на минувшую среду, 4 февраля.

В четверг в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже котировки акций Hospira выросли на 35% и составили $87,51. Исторический максимум для этих бумаг составлял в текущем году $66,56.

Акции Pfizer на торгах в четверг подорожали на 3,4%.

Hospira является одним из лидеров американского рынка инъекционных препаратов и биоаналогов инновационных лекарственных средств (биосимиляров). Выручка компании в 2014 году составила $4,4 млрд.

Выручка Pfizer в минувшем году достигла $49,6 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться