Долю Sanoma в «Ведомостях» купит экс-глава ИД «Коммерсантъ» | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Долю Sanoma в «Ведомостях» купит экс-глава ИД «Коммерсантъ»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики
Новости #Citibank 06.02.2015 06:41

Долю Sanoma в «Ведомостях» купит экс-глава ИД «Коммерсантъ»

Фото ТАСС
Демьян Кудрявцев и его партнеры готовы заплатить за треть в газете €6 млн

Долю финского медиахолдинга Sanoma в газете «Ведомости» намерен выкупить бывший генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и его партнеры Владимир Воронов и Мартин Помпадур, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с участниками переговоров, в пятницу, 6 февраля.

Представители Sanoma и Кудрявцев эту информацию комментировать не стали. В свою очередь, три знакомых Кудрявцева подтвердили подачу его заявки на покупку «Ведомостей» в Citibank, отмечает издание. Один из источников «Ведомостей» отметил, что за треть газеты покупатель готов заплатить €6 млн.

Согласно акционерному соглашению, совладелец, решивший продать долю в «Ведомостях», должен уведомить других партнеров о возможной сделке и у них есть первоочередное право выкупа этих акций по той же цене. Однако другие совладельцы издания — американская Dow Jones & Co (владелец The Wall Street Journal) и FT Group (владелец Financial Times) — отказались воспользоваться своим правом, уточнил один из собеседников. При этом свои доли в «Ведомостях» продавать они тоже не планируют, добавил источник.

Sanoma, владеющая долей «Ведомостей» с 2005 года, объявила о продаже своего российского подразделения Sanoma Independent Media (SIM) осенью 2013 года. Сбором заявок на покупку актива занялся Citibank. Изначально медиагруппа планировала продать все активы SIM одному покупателю, однако это не удалось. В конце года Sanoma договорилась о продаже своего подразделения «Фэшн пресс», издающего журналы совместно с Hearst, своему партнеру — американской Hearst. Теперь эта сделка ожидает согласия правительства России.

Покупкой «Ведомостей» интересовался, в частности, Михаил Прохоров. Миллиардер, уже владеющий медиахолдингом РБК, претендовал на приобретение 100% издания. В октябре ТАСС сообщил, что Sanoma не устроила предложенная цена, и Прохоров вышел из переговоров.

Осенью Bloomberg сообщил, что «Ведомостями» интересуется американский бизнесмен, основатель CTC Media Питер Герви. Бизнесмен подтвердил, что заинтересован в активе, и действует от своего имени, а не как посредник. В то же время источники Bloomberg и источники Forbes говорили, что вскоре после покупки «Ведомостей» Герви планирует  продать газету холдингу «Газпром-Медиа» или структурам миллиардера Юрия Ковальчука

Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов в декабре сказал, что не видит смысла в покупке «Ведомостей». 

Газета «Ведомости» издается с 1999 года компанией «Бизнес ньюс медиа», которой через кипрскую Delovoi Standard Ltd. владеют Dow Jones & Co, FT Group и Sanoma в равных долях. Выручка издания за 2013 год составила 1,1 млрд рублей, почти 25% доходов получены за счет интернет-рекламы и платы за доступ к электронной версии газеты, говорится в презентации Citibank для потенциальных покупателей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться