СМИ сообщили о планах Казахстана ограничить импорт товаров из России | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

СМИ сообщили о планах Казахстана ограничить импорт товаров из России

читайте также
+145 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +24 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +19 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Казахстан 06.02.2015 07:46

СМИ сообщили о планах Казахстана ограничить импорт товаров из России

Казахстан обсуждает возможность введения запрета или ограничений на ввоз российских товаров, цены на которые упали из-за девальвации рубля, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 6 февраля, ссылаясь на источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынке пищевой продукции. 

Ограничения могут распространиться на нефтепродукты, автомобили и аккумуляторы для них, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки. 

Астана считает, что подешевевшие товары представляют угрозу внутреннему рынку страны, отмечает издание. Собеседники издания рассказали, что казахским производителям тяжело конкурировать с российскими из-за низких цен на продукцию последних. Издание напоминает, что рубля упал по отношении к тенге на 47%.

Источник издания в Минсельхозе подчеркнул, в свою очередь, что переговоры сторон длятся в течение недели, однако Казахстан пока не предоставил достаточных обоснований для введения подобных ограничений. По его словам, сейчас эксперты двух стран анализируют объемы и ценовые параметры импорта.

Издание отмечает, что Казахстан не первый раз пытается ввести ограничения на импорт из России. В ноябре 2014 года Астана запрещала поставки российской водки, пива и пивных напитков, объясняя решение их несоответствием новым требованиям по маркировке импортных товаров. Этот запрет продлился несколько дней, после чего российская сторона получила возможность устранить нарушения до 1 января 2015 года.

Кроме того, в 2013 году проблемы возникали и с поставками топлива, что привело к переходу контроля импорта российских нефтепродуктов  к государственному «Казмунайгазу». Летом 2014 года введенные ограничения были сняты. Источники газеты объясняли те сложности стремлением Казахстана развивать собственную переработку и увеличивать толлинговые операции с Китаем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться