Рогозин возглавит комиссию по управлению Арктикой | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Рогозин возглавит комиссию по управлению Арктикой

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Война за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики «Роснефть» приступила к бурению первой скважины в море Лаптевых «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Как сворачиваются нефтегазовые проекты в Арктике Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Полюса притяжения: как Михаил Слипенчук увлекся экспедициями Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия В Арктику гулять: как почетный полярник делает бизнес на экотуризме Шведский миллиардер-экстремал, который любит вызовы 8 морских круизов, которые невозможно забыть Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Арктика 06.02.2015 08:40

Рогозин возглавит комиссию по управлению Арктикой

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, возглавит правительственную комиссию по управлению и развитию российской Арктики, сообщает в пятницу, 6 февраля, "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. 

Как рассказал источник газеты в администрации президента, соответствующий указ "О создании правительственной комиссии по Арктике" президент Владимир Путин подписал в понедельник, 3 февраля. Данный документ имеет гриф "для служебного пользования" и опубликован не будет. "Один из пунктов документа предписывает правительству определить состав комиссии в течение месяца. Другой определяет непосредственного главу комиссии — это будет вице-премьер Дмитрий Рогозин", — пояснил собеседник издания. 

Он также рассказал, что выбор пал в пользу создания комиссии, поскольку при нынешней экономической ситуации "формат министерства попросту нереализуем, бюджет просто не вынесет такой нагрузки". В четверг, 5 февраля, документ был отправлен в аппарат правительства, откуда он будет разослан в причастные к развитию Арктики ведомства. Это, в частности, Минприроды, Минэкономразвития, Минэнерго и Минобороны. Комиссия должна быть образована к 3 марта.  

По словам источников газеты, комиссия создается для решения задач социально-экономического характера и характера национальной безопасности. "На имеющиеся в регионе нефтегазовые запасы претендует целый ряд неарктических государств", — поясняют они. 

Идея создать "единый центр ответственности за реализацию арктической политики" принадлежит Владимиру Путину. Он озвучил ее в апреле 2014 года на заседании Совета безопасности. В конце осени данную инициативу публично поддержали глава Минприроды Сергей Донской и первый вице-президент Российского географического общества, член совета директоров "Роснефти" Артур Чилингаров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться