ЦБ предложили создать купюру в 2000 рублей с изображением Владивостока | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

ЦБ предложили создать купюру в 2000 рублей с изображением Владивостока

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 06.02.2015 11:13

ЦБ предложили создать купюру в 2000 рублей с изображением Владивостока

Онлайн-петицию с предложением попросить Банк России ввести в обращение купюру номиналом 2000 рублей с изображением Владивостока, размещенную на сайте change.org, подписали 1500 человек. 

Введение такой купюры «создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации», отмечает автор обращения. По его мнению, до сих пор города для изображения на российских купюрах — Красноярск для купюры номиналом 10 рублей,  Архангельск для 500 рублей и т.д. —выбирались «без явной логической или эмоциональной привязки».

«Однако, коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание — «Владивосток 2000», некогда введенное владивостокской группой "Мумий Тролль"», — отмечается в петиции.

Автор обращения также выложил макет купюры. На бумаге бордового цвета с двух сторон он расположил изображение фрагмента колонны с парусником «Манджур», фуникулера и моста через бухту Зототой Рог на остров Русский, построенного к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

В 2014 году депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР) предложил Центробанку рассмотреть вопрос о выпуске банкноты номиналом 10 000 рублей, посвященной вхождению Крыма в состав России. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина пообещала рассмотреть инициативу. В итоге осенью в обращение были выпущены монеты номиналом 10 рублей, посвященные вхождению Крыма и Севастополя в состав России.

Сейчас на всех банкнотах, выпускаемых ЦБ, изображены достопримечательности российских городов — Санкт-Петербурга (50 рублей), Москвы (100 рублей), Архангельска (500 рублей), Ярославля (1000 рублей) и Хабаровска (5000 рублей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться