Концерн «Калашников» впервые за 7 лет вышел на чистую прибыль

Выручка оружейного концерна "Калашников", входящего в госкорпорацию "Ростех", составила по итогам 2014 года порядка 3 млрд рублей, что на 28% больше показателя 2013 года, сообщает в пятницу, 6 февраля, пресс-служба концерна.

Таким образом по итогам 2014 года "Калашников" "впервые за последние семь лет вышел на чистую прибыль от производственной деятельности, которая составила 88 млн рублей". Также, по словам гендиректора концерна Алексея Криворучко, "несмотря на санкции" в 2014 году "Калашников" почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия — до 120 000 изделий.

В сообщении подчеркивается, что с 2014 года концерн начал осваивать новые рынки сбыта, "в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки". Кроме того, в 2014 году "Калашников" представил новую стратегию развития до 2020 года, в рамках которой он планирует нарастить производственные показатели, расширить географию продаж и повысить выручку, а также разработал комплексную инвестиционную программу до 2017 года.

"Концерн "Калашников" — управляющая организация холдинга, занятого разработкой и производством перспективных образцов оружейных комплексов военного, гражданского и спортивного назначения, в том числе автоматического стрелкового оружия и боеприпасного снаряжения. Сам холдинг на 51% принадлежит госкорпорации Ростех, оставшиеся 49% акций принадлежат частному инвестору.

Новости партнеров