Концерн «Калашников» впервые за 7 лет вышел на чистую прибыль | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Концерн «Калашников» впервые за 7 лет вышел на чистую прибыль

читайте также
+4968 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +126 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +41 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +33 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха»
Новости #Ростех 06.02.2015 12:32

Концерн «Калашников» впервые за 7 лет вышел на чистую прибыль

Выручка оружейного концерна "Калашников", входящего в госкорпорацию "Ростех", составила по итогам 2014 года порядка 3 млрд рублей, что на 28% больше показателя 2013 года, сообщает в пятницу, 6 февраля, пресс-служба концерна. 

Таким образом по итогам 2014 года "Калашников" "впервые за последние семь лет вышел на чистую прибыль от производственной деятельности, которая составила 88 млн рублей". Также, по словам гендиректора концерна Алексея Криворучко, "несмотря на санкции" в 2014 году "Калашников" почти в два раза увеличил объемы производства стрелкового оружия — до 120 000 изделий.

В сообщении подчеркивается, что с 2014 года концерн начал осваивать новые рынки сбыта, "в первую очередь Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки". Кроме того, в 2014 году "Калашников" представил новую стратегию развития до 2020 года, в рамках которой он планирует нарастить производственные показатели, расширить географию продаж и повысить выручку, а также разработал комплексную инвестиционную программу до 2017 года. 

"Концерн "Калашников" — управляющая организация холдинга, занятого разработкой и производством перспективных образцов оружейных комплексов военного, гражданского и спортивного назначения, в том числе автоматического стрелкового оружия и боеприпасного снаряжения. Сам холдинг на 51% принадлежит госкорпорации Ростех, оставшиеся 49% акций принадлежат частному инвестору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться