Медведев отвел год-два на адаптацию к «новым реалиям»

России в ближайшие год-два придется «адаптироваться к новым реалиям», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета в пятницу, 6 февраля.

«Очевидно, что сложившая ситуация не имеет совсем быстрых и простых решений», — приводит слова Медведева РИА Новости.

При этом глава правительства подчеркнул, что, вне зависимости от конъюнктуры, Москва по-прежнему намерена строго исполнять международные обязательства и остается открытой для всех партнеров.

«Наши интеграционные ориентиры остаются неизменными», — резюмировал Медведев. Он добавил, что договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) «представляет оптимальный набор инструментов на сегодняшний день для их достижения», передает ТАСС.

По словам Медведева, ЕАЭС «стартует в непростых условиях». «Не успев оправиться от глобального кризиса 2008 года, мы сейчас испытали новые трудности: к имеющимся в наших экономиках структурным проблемам, добавилось резкое падение цены на нефть, беспрецедентное внешнее давление», — сказал он, добавив, что это не могло не затронуть все экономики стран союза.

В декабре на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что на преодоление кризиса «при самом неблагоприятном стечении обстоятельств» потребуется «года два». После этого, заявил Путин, рост экономики «неизбежен».

Читайте также: Рук не хватит: чем новый кризис не похож на 2008 год

Новости партнеров