Amazon объявил о прекращении работы в Крыму

Американский интернет-магазин Amazon разослал клиентам в Крыму письмо, в котором сообщает о необходимости удалить аккаунты до 13 февраля, передает в пятницу, 6 февраля, ТАСС, в распоряжении которого имеется соответствующее послание компании.

"Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым. Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени, в пятницу, 13 февраля 2015", — указано в письме. Там также подчеркивается, что в противном случае компании придется удалить аккаунты в принудительном порядке.

Ранее свою работу в Крыму уже ограничили ряд американских компаний. В частности, с начала февраля Google уменьшила спектр предоставляемых услуг для жителей полуострова: многие пользователи не могут скачивать или обновлять программы из магазина приложений. 30 января о невозможности организовать полноценную работу в Крыму сообщила онлайн-площадка eBay. 23 января "дочка" eBay — платежная система PayPal — перестала обслуживать крымских клиентов, а двумя днями ранее представительство Apple в России стало уведомлять партнеров о запрете продажи своих устройств в Крыму.

Новости партнеров