Медведев ограничил госзакупки импортных медицинских изделий

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении на допуск отдельных видов импортных медицинских изделий к закупкам для государственных и муниципальных нужд, сообщается на сайте правительства в пятницу, 6 февраля.

Цель ограничений — способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий, отмечается в сообщении. Теперь, если на конкурс поступят не менее двух заявок с предложениями о поставке медицинских изделий разных видов из России, а также Армении, Белоруссии или Казахстана, то заявки по изделиям из других стран будут отклонены.

Список изделий, в отношении которых устанавливается ограничение, приложен к постановлению. В него включены компьютерные томографы, электрокардиографы, кардиомониторы, спецхолодильники, устройства для переливания крови, зубные боры, слуховые аппараты, микрохирургические ножницы и пинцеты, хирургические иглы, шприцы, антисептические салфетки, медицинская одежда, наборы реагентов и другие.

При разработке списка учитывалось, что для каждого вида изделия имеется «минимум два конкурентоспособных отечественных производителя», отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Новости партнеров