МВФ предостерег развивающиеся рынки от "горячих денег" | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

МВФ предостерег развивающиеся рынки от "горячих денег"

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +337 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1604 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3977 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3430 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1349 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +965 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +6078 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +961 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +157 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
Новости 13.11.2009 19:24

МВФ предостерег развивающиеся рынки от "горячих денег"

СИНГАПУР (Рейтер) - Приток капитала на развивающиеся рынки говорит о вере инвесторов в эти экономики, но это может дестабилизировать валюты и раздуть цены на активы, сказал в пятницу глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.
"Возобновление притока капитала на развивающиеся рынки, включая некоторые в Азии, представляет собой политический риск", - сказал он.
Он сказал, что приток финансов в развивающиеся экономики является признаком возрождения аппетита инвесторов к рискованным активам, поскольку финансовые условия нормализуются после пика кризиса.
"Несмотря на то, что приток капитала в целом благоприятен, он может повысить риск быстрых и возможно, дестабилизирующих колебаний валют и цен на активы", - считает Стросс-Кан.
По мнению главы МВФ, в распоряжении регуляторов есть целый ряд инструментов для того, чтобы решить проблему негативных побочных эффектов притока капитала.
"В их число входит повышение валютного курса, ужесточение финансовой политики и, там, где это приемлемо, понижение процентных ставок. Кроме того, эти инструменты могут ограничить риск раздувания цен на активы. Рыночный контроль за денежными потоками может помочь снизить волатильность таких потоков".
Стросс-Кан отметил, что эти меры дорого стоят, и со временем их эффективность снижается.
Ранее на этой неделе Тайвань применил контроль за капиталом, запретив иностранным фондам делать срочные вклады. Бразилия в октябре объявила о 2-процентном налоге на зарубежные инвестиции в акции и бумаги с фиксированным доходом, чтобы ограничить рост реала.
(Ян Дайнтен, перевела Юлия Заславская)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться