Власти Москвы опровергли запрет на снос киосков

Мэрия Москвы не принимала решения о приостановке сноса действующх в столице киосков, которые планировалось заменить на новые городскими конструкциями, сообщил в пятницу РБК глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он сообщил, что в Минпромторге на этой неделе прошло совещание с участием представителей Ассоциации киоскеров, собственников объектов торговли печатной продукцией, мороженщиков и прочих. На нем мэрия разъяснила свою позицию в отношении сноса нестационарных объектов и установке городских киосков. А представители бизнес-сообщества попросили приостановить снос действующих нестационарных объектов до замены на киоски нового образца.

"Предложения в настоящее время прорабатываются», – подчеркнул чиновник.

В пятницу, 6 февраля, портал M24.ru сообщил, что мэрия решила приостановить снос киосков в рамках разработки проекта антикризисного плана на 2015 год.

«На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов (оборудованные палатки) реализовать пока только в Центральном округе, и посмотреть на реакцию бизнеса», — привел портал слова Немерюка.

Ранее столичные власти решили начать во втором квартале сдавать через аукционы на пятилетний срок специально оборудованные палатки, тогда как старые киоски будут снесены. Ранее предприниматели сами покупали киоски и заключали договор о праве работать на торговой точке сроком на три года.

Немерюк сообщил порталу, что в настоящее время в Москве осталось 7000 киосков и планов ио их сносу нет. В центре киоски, принадлежащие городу, появятся в дополнение к уже имеющимся ларькам. Их можно будет купить за 1 млн рублей с рассрочкой платежа.

Новости партнеров