Украина ввела санкции против 160 российских компаний | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Украина ввела санкции против 160 российских компаний

читайте также
+528 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +134 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +835 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +8 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +9 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +40 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +25 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +80 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +5 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +13 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +49 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +15 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #Украина 06.02.2015 16:30

Украина ввела санкции против 160 российских компаний

Украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что Украина, присоединившаяся в январе к западным санкциям, уже лишила лицензий и разрешений 160 российских компаний, передает в пятницу, 6 февраля, УНИАН

«Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции», — заявил министр во время выступления в Раде. 

Абромавичус напомнил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран «Большой семерки» 25 января. По его словам, данные ограничительные меры, в частности включают, заморозку счетов и активов физических и юридических лиц.

Он добавил, что на данный момент россияне, подпадающие под западные санкции, не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины. Кроме того, они не могут участвовать в приватизации и аренде госпредприятий. По словам Абромавичуса, окончательный санкционный список сейчас находится на сверке и будет опубликован после утверждения президентом.

Кроме того, министр рассказал, что Минэкономразвития Украины подготовило законопроект, запрещающий приватизацию государственного имущества на "временно оккупированных территориях". К таким территориям Украина, в частности, относит Крым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться