Завод Volvo в Калуге сократит 30% персонала

Завод шведского концерна Volvo в Калуге с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков на неопределенный срок и сокращает треть персонала, передает в пятницу, 6 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Volvo Group.

"В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке производства на заводе грузовых автомобилей компании в Калуге. В связи с этим же компания вынуждена пойти на сокращение около 30% персонала своего калужского предприятия из числа офисных сотрудников и работников производственных линий", — сообщили в компании, уточнив, что сокращенные сотрудники получат компенсации согласно российскому Трудовому кодексу.

Оставшиеся сотрудники останутся в штате завода с выплатой оклада. В пресс-службе добавили, что приблизительно треть из их числа на время приостановки деятельности завода будет задействована в текущих рабочих процессах. До момента возобновления производства грузовиков в Калуге их поставка для клиентов будет осуществляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции.

Завод Volvo в Калуге по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks был запущен в 2009 году. Данная продукция завода поставляется на рынок России и стран СНГ. С 2013 году Volvo также открыла в Калуге завод по производству экскаваторов.

В конце января газета "Ведомости" сообщила, что крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о планах уволить 1100 сотрудников в 2015 году в связи с ситуацией на рынке, став первым из работающих в стране автоконцернов объявивших о сокращениях. По данным издания, сокращение коснется только менеджеров, то есть сотрудников категории РСиС — руководителей, специалистов и служащих.

Новости партнеров