Завод Volvo в Калуге сократит 30% персонала | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Завод Volvo в Калуге сократит 30% персонала

читайте также
+2 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили В коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель Весенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country Неторопливые роботы: почему внедрение "беспилотников" может растянуться на годы Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Майкл Мальмстен: "Решение о переезде в Россию принял за 15 секунд" 12 главных новинок Детройтского автосалона 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Instagram: как сделать из красивой игрушки инструмент маркетинга 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: первая девочка «из пробирки» и рождение Volvo 10 серийных новинок Женевского автосалона Когда для управления автомобилем не потребуется руль? 8 премьер Женевского автосалона
Новости #Volvo 06.02.2015 16:52

Завод Volvo в Калуге сократит 30% персонала

Завод шведского концерна Volvo в Калуге с 11 февраля приостанавливает производство грузовиков на неопределенный срок и сокращает треть персонала, передает в пятницу, 6 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Volvo Group. 

"В связи с неблагоприятной рыночной ситуацией и продолжительным снижением спроса на коммерческую технику руководством Volvo Group было принято решение о временной приостановке производства на заводе грузовых автомобилей компании в Калуге. В связи с этим же компания вынуждена пойти на сокращение около 30% персонала своего калужского предприятия из числа офисных сотрудников и работников производственных линий", — сообщили в компании, уточнив, что сокращенные сотрудники получат компенсации согласно российскому Трудовому кодексу. 

Оставшиеся сотрудники останутся в штате завода с выплатой оклада. В пресс-службе добавили, что приблизительно треть из их числа на время приостановки деятельности завода будет задействована в текущих рабочих процессах. До момента возобновления производства грузовиков в Калуге их поставка для клиентов будет осуществляться с европейских предприятий Volvo Group в Швеции, Бельгии и Франции.

Завод Volvo в Калуге по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks был запущен в 2009 году. Данная продукция завода поставляется на рынок России и стран СНГ. С 2013 году Volvo также открыла в Калуге завод по производству экскаваторов. 

В конце января газета "Ведомости" сообщила, что крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» объявил о планах уволить 1100 сотрудников в 2015 году в связи с ситуацией на рынке, став первым из работающих в стране автоконцернов объявивших о сокращениях. По данным издания, сокращение коснется только менеджеров, то есть сотрудников категории РСиС — руководителей, специалистов и служащих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться