Меркель и Олланд прибыли во «Внуково-2»

Самолеты канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда приземлились в московском аэропорту «Внуково-2» вечером в пятницу, 6 февраля, передает ТАСС.

Олланд и Меркель прибыли в Москву для участия в трехсторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом. Как ожидается, лидеры Франции и ФРГ представят план мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Газета The Guardian со ссылкой на высокопоставленный чиновник ЕС написала, что план Олланда и Меркель предполагает признание новой линии разграничения и утверждение новых условий переговоров.

Ангела Меркель перед отлетом в Москву из Берлина допустила, что переговоры могут закончиться безрезультатно. «Мы не знаем, продлятся ли переговоры в Москве долго или нет, и будут ли они последними. Мы только можем делать все возможное, чтобы разрешить конфликт и, прежде всего, прекратить кровопролитие», — заявила Меркель. Со своей стороны Олланд заявил, что направляется в Москву с целью достичь «всеобъемлющего соглашения» по прекращению конфликта.

О намерении приехать в Москву на переговоры в компании Меркель Олланд объявил 5 февраля. «То, что мы сейчас имеем, — это война. И она может перерасти во всеобщую войну. Есть два варианта: либо мы начинаем думать, не следует ли нам вооружить участников конфликта (...) Либо есть другая возможность — дипломатия и переговоры. Но они не могут продолжаться бесконечно», — заявил президент Франции.

В четверг Меркель и Олланд приехали в Киев и провели более чем пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Лидеры трех стран обсудили пути реализации минских договоренностей и призвали к немедленному прекращению огня.

Новости партнеров