РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате -
$57.44
61.85
ММВБ2051.04
BRENT50.59
RTS1124.35
GOLD1244.09

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

читайте также
+746 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +6 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +232 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +66 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +554 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +228 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +232 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +145 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +105 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +160 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +48 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +154 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +97 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +150 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +39 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +270 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +73 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +242 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +156 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +122 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +90 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Алишер Усманов 06.02.2015 18:38

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

Российский футбольный союз полностью погасил в пятницу долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте РФС. 

«Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в "нахождении целевого источника по выплате заработной платы".  А также бизнесмену Алишеру Усманову — «за предоставление целевого займа на указанные цели».

В пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества. "Они хорошо известны — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви", — отмечается в пресс-релизе. 

Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Усманов, Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Толстых, при  котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба Усманова. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу.