$59.54
63.3
ММВБ2170.09
BRENT54.27
RTS1151.65
GOLD1204.42

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Алишер Усманов 06.02.2015 18:38

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

Российский футбольный союз полностью погасил в пятницу долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте РФС. 

«Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в "нахождении целевого источника по выплате заработной платы".  А также бизнесмену Алишеру Усманову — «за предоставление целевого займа на указанные цели».

В пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества. "Они хорошо известны — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви", — отмечается в пресс-релизе. 

Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Усманов, Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Толстых, при  котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба Усманова. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу.