РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Алишер Усманов 06.02.2015 18:38

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

Российский футбольный союз полностью погасил в пятницу долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте РФС. 

«Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в "нахождении целевого источника по выплате заработной платы".  А также бизнесмену Алишеру Усманову — «за предоставление целевого займа на указанные цели».

В пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества. "Они хорошо известны — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви", — отмечается в пресс-релизе. 

Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Усманов, Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Толстых, при  котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба Усманова. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу.