РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате | Forbes.ru
$57.53
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1276.37

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

читайте также
+1 просмотров за суткиФутбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол +2 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Не успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному
Новости #Алишер Усманов 06.02.2015 18:38

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

Российский футбольный союз полностью погасил в пятницу долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте РФС. 

«Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в "нахождении целевого источника по выплате заработной платы".  А также бизнесмену Алишеру Усманову — «за предоставление целевого займа на указанные цели».

В пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества. "Они хорошо известны — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви", — отмечается в пресс-релизе. 

Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Усманов, Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Толстых, при  котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба Усманова. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу.