РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате -
$59.9
66.79
ММВБ1860.05
BRENT45.26
RTS978.45
GOLD1249.50

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

читайте также
+192 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +54 просмотров за суткиБольшая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? +34 просмотров за суткиМяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций +20 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +32 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» +82 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +28 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +25 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +11 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +11 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +34 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +11 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +2 просмотров за суткиГолландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас +8 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +4 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +2 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +4 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом
Новости #Алишер Усманов 06.02.2015 18:38

РФС полностью погасил долги перед Капелло по зарплате

Российский футбольный союз полностью погасил в пятницу долги по заработной плате перед главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло, говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте РФС. 

«Сегодня РФС осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло», — говорится в пресс-релизе.

В нем выражается благодарность министру спорта России Виталию Мутко за помощь в "нахождении целевого источника по выплате заработной платы".  А также бизнесмену Алишеру Усманову — «за предоставление целевого займа на указанные цели».

В пресс-релизе также напоминается об оценках деятельности главы РФС Николая Толстых со стороны государства и футбольного сообщества. "Они хорошо известны — это государственные, ведомственные награды, а также награды Русской Православной церкви", — отмечается в пресс-релизе. 

Фабио Капелло и генеральный менеджер сборной России Оресте Чинквини не получали зарплату более семи месяцев. По данным газеты «Ведомости», «чистый» долг РФС перед Капелло достиг €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, около 400 млн рублей. 

Средств для выплаты этой суммы у РФС не оказалось. 5 февраля глава Минспорта Мутко пообещал обратиться к ряду бизнесменов и решить вопрос с задолженностью в ближайшие день-два. В тот же день в ситуацию вмешался Усманов, Миллиардер предоставил РФС льготный кредит на 400 млн рублей.

Миллиардер назвал несостоятельной деятельность Толстых, при  котором ситуация «была доведена до абсурда», сообщила 5 февраля Forbes пресс-служба Усманова. «Это позор, когда человек, который работает для России, не получает оплату за свой труд», — подчеркнул Усманов.

Он посоветовал Толстых самому оценить свой вклад в развитие российского футбола и подготовку сборной России к домашнему чемпионату мира по футболу». «Что сейчас может быть важнее, чем достойное выступление нашей сборной у себя на родине?», — спросил Усманов, являющийся членом Попечительского совета организационного комитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу.