В ЕС не исключили новых экономических санкций против России

Совет ЕС в составе глав МИД, который в понедельник, 9 февраля, может принять индивидуальные санкции в связи с ситуацией на Украине, может рассмотреть результаты переговоров Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киеве и Москве и вынести на саммит 12 февраля вопрос уже об экономических санкциях против России, сообщили в пятницу информагентства со ссылкой на брифинг в Брюсселе высокопоставленного чиновника ЕС.

"Вопрос об индивидуальных запретительных мерах входит в повестку дня предстоящей министерской встречи", — приводит его слова агентство ТАСС. Дипломат пояснил, что в зависимости от развития событий в рамках нынешних дипломатических усилий, запущенных Германией и Францией в последние дни, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предложит министрам обсудить эти вопросы.

"Если развитие ближайших дней покажет ухудшение на местах, может возникнуть дискуссия о дальнейших мерах, которые будут экономическими", — цитирует дипломата ЕС агентство "Интерфакс".

Представитель ЕС отметил, что вопрос о новых экономических санкциях ЕС может быть вынесен на неформальный саммит глав государств и правительств ЕС 12 февраля. Он пояснил, что решения по экономическим санкциям принимаются главами государств и правительств.

Новости партнеров