СМИ узнали о включении замглавы Минобороны Антонова в «черный список» ЕС

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов может быть включен в санкционный список Евросоюза, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Решено сделать мишенью санкций Антонова, который в последнее время не раз делал резкие заявления в связи с событиями на востоке Украины, заявил он.

По его словам, Антонов станет самым высокопоставленным российским чиновником из нового санкционного списка, который 9 февраля 2015 года будет вынесен на одобрение министрами иностранных 28 стран Совета ЕС.

В новый «черный список» Евросоюза вошли три чиновника Минобороны России и два российских парламентария, сообщил 5 февраля брюссельский портал Euobserver со ссылкой на информированный источник. Всего в список вошли 19 человек, в их числе — пять россиян и 14 — ополченцы на юго-востоке Украины.

В настоящее время 59-летний Антонов находится в столице Баварии Мюнхене, где проходит ежегодная конференция по безопасности, сообщило агентство РИА Новости. Главная тема форума — ситуация на Украине.

Антонов — карьерный дипломат, закончил МГИМО. В 2004—2011 годах возглавлял департамент по вопросам безопасности и разоружения МИД России. 2 февраля 2011 года был назначен заместителем министра обороны России.

Новости партнеров