Предложения по урегулированию конфликта подготовят после переговоров в Кремле | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Предложения по урегулированию конфликта подготовят после переговоров в Кремле

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9528 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6651 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3818 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1640 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2124 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10725 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +13728 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +129 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +370 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +176 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +40 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1205 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +146 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +229 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +144 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +186 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 07.02.2015 00:34

Предложения по урегулированию конфликта подготовят после переговоров в Кремле

Кремль
В воскресенье Меркель, Путин, Олланд и Порошенко обсудят предварительные предложения по телефону

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после переговоров Владимира Путина с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель сообщил, что ведется работа по подготовке текста возможного совместного документа по урегулированию на Украине, передает РИА Новости.

«Документа, который включал бы в себя предложения президента Украины (Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд)), и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — пояснил Песков. По его словам, эти предложения будут «представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

Предварительные итоги работы над документом лидеры России, Франции, Германии и Украины «в нормандском формате» обсудят по телефону в воскресенье, 8 февраля, сказал Песков. 

Пресс-секретарь назвал переговоры Меркель, Олланда и Путина конструктивными и содержательными. По его словам, президент Франции и канцлер ФРГ уже направились в аэропорт, откуда покинут Москву.

Лидеры трех стран не стали делать официальных заявлений по итогам встречи. В целом, переговоры в Кремле продолжались более пяти часов.

Франсуа Олланд сообщил, что вместе с канцлером ФРГ проведет переговоры с президентами Украины и России, 5 февраля. Французский лидер сообщил, что вместе с Меркель несколько дней готовил текст, который «был бы приемлем для всех». «То, что мы сейчас имеем, — это война. И она может перерасти во всеобщую войну. Есть два варианта: либо мы начинаем думать, не следует ли нам вооружить участников конфликта (...) Либо есть другая возможность — дипломатия и переговоры. Но они не могут продолжаться бесконечно», — заявил Олланд.

В четверг Ангела Меркель и Франсуа Олланд прибыли в Киев и встретились с Петром Порошенко. На этой встрече, также продолжавшейся пять часов, были наработаны «совместные предложения для воплощения минских договоренностей», сообщила по итогам встречи пресс-служба Порошенко. Вопрос федерализации Украины на встрече «не поднимался», сообщил в пятницу пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. «Украина была, есть и будет унитарным государством», — цитирует его УНИАН

Из Киева Меркель и Олланд вернулись соответственно в Берлин и Париж. Оттуда в пятницу они вылетели в Москву для встречи с Владимиром Путиным. Встреча проходила за закрытыми дверями. Лидеры только вышли ненадолго, чтобы журналисты смогли сделать фотографии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться