Саакашвили рассказал о готовности украинцев «захватить всю Россию»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия способна "захватить всю Россию". Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 24. По его словам, сделать это украинские военные смогут, "если им дать необходимые знания, навыки и оружие".

По мнению политика, главное, что мешает вооруженным силам Украины, — это устаревшее противотанковое оружие.

"Но более новое есть в США, и, если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе", — полагает бывший президент Грузии. По его словам, для повышения боеспособности украинской армии США готовы предоставить также беспилотники и артиллерию. США готовы оказывать "все большую" помощь Украине, так как видят, что она готова отстаивать приоритетные для США демократические ценности, убежден Саакашвили.

Политик также отметил, что на Украине воюют грузинские офицеры, не назвав при этом их численность. По его словам, грузинские офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят украинских военных. "В Луганске также служит украинский военный, когда воевал в Абхазии и там потерял сына. То есть, это неотъемлемая связь между Украиной и Грузией», — подчеркнул Саакашвили.

Новости партнеров