Медведев утвердил кандидатов в совет директоров «Газпрома»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил кандидатов в совет директоров ОАО "Газпром". Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В список вошли министр энергетики Александр Новак, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, спецпредставитель президента по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа Виктор Зубков, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Всего в списке 18 человек.

"Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию открытого акционерного общества "Газпром". Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию открытого акционерного общества "Газпром", — говорится в распоряжении.

Из действующих членов совета директоров компании в список кандидатов не вошли зампреды правления Михаил Середа и Виталий Маркелов, а также ректор РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Мартынов. Голосование по кандидатам состоится на годовом собрании акционеров "Газпрома" 26 июня в Москве.

Новости партнеров