Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным в Кремле

Канцлер Германии Ангела Меркель "не уверена" в успехе переговоров по урегулированию ситуации на Украине, которые она и президент Франции Франсуа Олланд провели с президентом России Владимиром Путиным 6 февраля в Кремле. Об этом канцлер сказала в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, куда также прибыли президент Украины Петр Порошенко и глава российского МИД Сергей Лавров, передает Reuters.

В то же время, по ее словам, вне зависимости от исхода переговоров, их, безусловно, "стоит продолжать". "Это нужно ради людей, пострадавших на Украине", — отметила Меркель.

Ранее канцлер не исключила, что на кремлевских переговорах ей и президентам Франции и России не удастся достичь прорыва, отметив, что, скорее всего, потребуются дальнейшие консультации.

Переговоры в Кремле с участием Путина, Меркель и Олланд состоялись в Кремле в пятницу, они продолжались более пяти часов и завершились ближе к полуночи. Никаких соглашений по итогам переговоров принято не было, но пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал их "конструктивными и содержательными".

Он сообщил, что работа по подготовке текста возможного совместного документа по урегулированию на Украине "сейчас ведется", пояснив, что предложения этого документа по Украине будут «представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

Предварительные итоги работы над документом лидеры России, Франции, Германии и Украины «в нормандском формате» обсудят по телефону в воскресенье, 8 февраля, добавил Песков.

Новости партнеров