Олланд назвал переговоры с Путиным последним шансом избежать войны

Переговоры с президентом России Владимиром Путиным по Украине, состоявшиеся 6 февраля в Кремле, следует рассматривать как один из последних шансов для России избежать войны. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, пишет в субботу газета Le Figaro.

"Думаю, если мы не сумеем достигнуть соглашения о мирном урегулировании, все прекрасно знают, какой сценарий реализуется: это будет война", — сказал Олланд во время своего визита в Южную Францию.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя исход переговоров в Кремле, заявила, что сомневается в их успехе, отметив при этом необходимость проведения дальнейших консультаций по Украине.

Переговоры в Кремле с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда состоялись в Кремле 6 февраля, они продолжались более пяти часов и завершились около полуночи. Никаких соглашений по итогам переговоров достигнуто не было. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков охарактеризовал их как «конструктивные и содержательные», сообщив, что подготовка возможного совместного документа по урегулированию на Украине пока ведется, и что предварительные итоги этой работы лидеры России, Франции, Германии и Украины обсудят в "нормандском формате" по телефону 8 февраля.

Новости партнеров