МИД Украины исключил разрыв отношений Киева с Россией

Киев не намерен разрывать с Россией ни экономические, ни дипломатические отношения, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью интернет-изданию "Зеркало недели".

По его словам, разрыв дипломатических отношений с Россией, о котором сейчас много говорят, вря ли поможет сторонам достичь поставленных целей, так как переговоры в этои случае будут вестись исключительно через посредников. "Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" будет решаться "без нас", стала бы лучшим выходом", — сказал Климкин, добавив, что такой варинт развития событий "разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу Минские договоренности".

Он также отметил, что "разрыв дипломатических отношений — это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений". "Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России?" — сказал министр.

Поэтому, как подчеркнул глава украинского МИД, любые решения по двусторонним отношениям с Россий принимаются Киевом "весьма ответственно и взвешенно, с учетом всех возможных последствий".

Новости партнеров