Путин заявил об отсутствии войны против России

Никакой войны против России не ведется, но Запад предпринимает попытки сдержать развитие страны "различными средствами", в частности, с помощью санкций. Об этом заявил глава государства Владимир Путин на IX съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передает РИА Новости.

"Войны, слава Богу, нет...", — сказал Путин, комментируя выступлегние главы ФНПР Михаила Шмакова. Вместе с тем, российский лидер отметил, что "сейчас наблюдается попытка заморозить сложившийся после распада СССР миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который "хочет таким и остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно только то, что он разрешит и что в его интересах".

"Такой миропорядок Россию никогда не устроит", — заявил президент, подчеркнув, что Россия не будет "жить в условиях полуоккупации". "Но мы и воевать ни с кем не собираемся. Мы собираемся со всеми сотрудничать", — заверил Путин.

Санкции же, по мнению президента, в конечном итоге "никому радости не принесут", и в отношении такой страны, как Россия, они "точно не могут быть эффективными".

Новости партнеров