Порошенко показал паспорта «заблудившихся российских военных» | Forbes.ru
$59.17
69.8
ММВБ2125.49
BRENT63.65
RTS1131.65
GOLD1250.30

Порошенко показал паспорта «заблудившихся российских военных»

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Петр Порошенко 07.02.2015 20:06

Порошенко показал паспорта «заблудившихся российских военных»

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу продемонстрировал российские паспорта, принадлежащие, по его заявлению, «заблудившимся» на территории Украины российским военным. 

«Это паспорта и военные билеты российских военных, которые «заблудились» на территории Украины и были задержаны украинскими силовиками. Какие еще нужны доказательства агрессии?» — цитирует Порошенко РБК-Украина.

Фотография Порошенко с несколькими паспортами в руках выложена в «твиттере» президента Украины. «Это паспорта и военные удостоверения российских военных, которые «заблудились» на Украине», — указывается в подписи к фотографии на английском языке.

В начале февраля газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске в августе 2014 года Порошенко пригрозил выложить в интернет данные сотен жетонов, изъятых у захваченных или убитых на Украине российских солдат, а также связаться с женами и матерями военнослужащих, если не будет достигнуто соглашение о прекращении огня. На этой встрече, по данным FT, Путин отрицал, что на Украине находятся российские военнослужащие. «Затем он угрожающе добавил, что, если бы он действительно хотел совершить вторжение, то в его распоряжении есть 1,2 млн солдат, вооруженных самым современным оружием в мире. Они могут быть в Киеве через два дня — или в Таллинне, Вильнюсе, Риге и Бухаресте, в любой столице стран ЕС и НАТО», — писала Financial Times.

 

В конце августа на территории Донецкой области Украины были задержаны 10 российских десантников. В видео, размещенном СБУ, они рассказали, что осуществляли учебный марш и не знали, что оказались на Украине. Позднее президент России заявил, что российские военные могли оказаться на территории Украины случайно при патрулировании границы. Он также отмечал, что на территории России случайно оказывались и украинские военные. «Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто на бронетехнике и с оружием. На самом деле это правда. Я серьезно верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы», — заявлял Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться