Товарооборот между Россией и Китаем сократился в январе на 36,4% | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.38

Товарооборот между Россией и Китаем сократился в январе на 36,4%

читайте также
+62 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +78 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +78 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +67 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +38 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +19 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 08.02.2015 11:00

Товарооборот между Россией и Китаем сократился в январе на 36,4%

Объем внешней торговли между Россией и Китаем сократился в январе 2015 года на 36,4% в годовом выражении до $5,3 млрд, передает ТАСС со ссылкой на главное таможенное управление КНР.

По данным ведомства, китайский экспорт в Россию сократился за тот же период на 42,1% до $2,8 млрд, импорт российских товаров — на 28,7% до $2,5 млрд.

Общий объем внешней торговли КНР также уменьшился в январе на 10,8% $334,6 млрд, в том числе, экспорт — на 3,2% до $196,9 млрд, импорт — на 19,7% до $137,7 млрд.

Аналитики ведомства связывают сокращение внешнеторгового товарооборота с приближением длительного праздничного периода во время Китайского нового года (19 февраля). В докладе отмечается, что по итогам января сократился объем экспортно-импортных операций практически со всеми крупными экономическими партнерами.

По данным министерства коммерции КНР, Китай занимает первое место среди торговых партнеров России, а Россия среди партнеров Китая находится на девятом месте по объему товарооборота. По итогам 2014 года, объем торговли между странами вырос на 6,8% и составил $95,28 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться