ДНР обвинила Киев в заброске диверсантов в российской форме | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

ДНР обвинила Киев в заброске диверсантов в российской форме

читайте также
+255 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +186 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +27 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +14 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады?
Новости #Киев 08.02.2015 12:24

ДНР обвинила Киев в заброске диверсантов в российской форме

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявила о новой тактике, которую используют украинские силовики в Донбассе, передает передает Донецкое агентство новостей. Киев забрасывает туда диверсантов, одетых в форму ополчения ДНР и ЛНР, а также вооруженных сил России, утверждает замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Ежедневно ополченцами ДНР и ЛНР выявляется до трех таких групп. Как правило, в них входят бывшие сотрудники спецслужб", — сообщил Басурин. 

"Так, в ночь с 31 января 2015 года на 1 февраля 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек», — сказал представитель ДНР.

Он подчеркнул, что СБУ тем самым дискредитирует на мировой арене не только ополченцев, но "и вооруженные силы Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе". По словам Басурина, новая тактика применяется в связи с провалом военных операций ВСУ и их большими потерями в живой силе и технике.

В субботу президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) на Мюнхенской конференции по безопасности продемонстрировал российские паспорта и военные удостоверения. И пояснил, что они принадлежат «заблудившимся» на территории Украины российским военным. 

В августе прошлого года в Донецкой области задержали 10 российских десантников, которые утверждали, что совершали учебный марш-бросок и не знали, что оказались на Украине. Позднее президент России Владимир Путин заявил, что российские военные действительно могли оказаться на территории случайно, так как там нет маркированной границы. По его словам, были случаи, когда на территории России оказывались и украинские военные на бронетехнике и с оружием, которые говорили, что они "заблудились".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться