Москва не получила копии показанных Порошенко паспортов

Киев не предоставил Москве копии документов якобы российских военнослужащих, которые 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности продемонстрировал президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Об этом заявил в воскресенье РИА Новости директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин.

"Мы вчера вечером попросили украинскую сторону предоставить реальные копии документов с фамилиями, поскольку такие корочки, которые были показаны вчера, можно купить и на рынке. Реальных доказательств нет, по состоянию на сегодня украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов", — заявил Сорокин.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 7 февраля, Петр Порошенко показал собравшимся несколько привезенных с собой паспортов и военных билетов, которые, по его словам, принадлежат воюющим на Донбассе российским солдатам. "Это служит явным доказательством участия российских войск в украинском конфликте", — подчеркнул Порошенко.

"Интересно, какие фокусы он припас к очередным зарубежным гастролям?", — написал в Twitter вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя выступление Порошенко.

Командование "Донецкой народной республики" (ДНР), в свою очередь, заявило, что Киев в связи с провалом своих военных операций и большими потерями сменил тактику и забрасывает в Донбасс диверсантов, одетых в форму бойцов ДНР, ЛНР, и вооруженных сил России.

Новости партнеров