Кипр готов разместить у себя российские военные базы | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Кипр готов разместить у себя российские военные базы

читайте также
+141 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +5 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 08.02.2015 17:57

Кипр готов разместить у себя российские военные базы

Кипр предложит России разместить на территории островного государства российские авиационные и военно-морские базы. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис в интервью одной из местных газет, передает Xinhua.

Как сообщил глава Кипра, документ о военном сотрудничестве между двумя странами будет подписан во время визита Анастасиадиса в Москву 25 февраля. «Есть старое оборонное соглашение, которое будет продлено. В то же время, будут предоставлена определенная дополнительная инфрасструктура", — сказал Анастасиадис, отметив, что аналогичные договоренности у Кипра есть также с другими странами, в частности, с Францией и Германией.

Он также заявил, что Кипр выступает против введения новых санкций против России из-за ситуации на Украине. «Мы хотим избежать дальнейшего ухудшения отношений между Россией и Европой», — отметил он, подчеркнув, что Кипр и Россия «поддерживают традиционно хорошие отношения», которые не собираются менять.

Анастасиадис также признал, что экономический спад в России негативно влияет на ряд секторов кипрской экономики которая сейчас сама переживает посткризисное восстановление. Страдают, в первую очередь, туризм, сфера услуг, инвестиции в недвижимость.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться