Минфин сообщил о готовности потратить на борьбу с кризисом до 73 млрд рублей | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.21
BRENT63.46
RTS1148.59
GOLD1260.98

Минфин сообщил о готовности потратить на борьбу с кризисом до 73 млрд рублей

читайте также
+31 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10884 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +38 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +17 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +1 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году
Новости #Дмитрий Медведев 09.02.2015 07:32

Минфин сообщил о готовности потратить на борьбу с кризисом до 73 млрд рублей

Минфин готов потратить на антикризисные меры в первом квартале не более 73 млрд рублей — 20 млрд рублей из антикризисного фонда и 53 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщили РБК два источника в правительстве.

Остальные траты министерство готово рассмотреть только после оптимизации ведомствами госпрограмм. По словам собеседников агентства, из антикризисного фонда с 166 млрд рублей Минфин предлагает оплатить только пять из 59 мер антикризисного плана, утвержденного премьер-министром Дмитрием Медведевым 27 января. Общая стоимость плана оценивается в 2,3 трлн рублей.

По словам источников РБК, консультации с министерствами и ведомствами относительно суммы, которую стоит направить на выполнение антикризисных мер в первом квартале, проходили в Минфине всю прошлую неделю. С 9 февраля консультации продолжатся в Белом доме.

10 февраля эти предложения будут обсуждаться на заседании антикризисной комиссии у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По данным агентства, наиболее успешным лоббистом среди претендентов на средства антикризисного фонда оказался Минпромторг, которому согласовали финансирование из фонда на программу утилизации подержанных автомобилей на 10 млрд рублей.

РБК уточняет, что ведомства одобрили также выделение еще 5 млрд на субсидии предприятиям для компенсации процентных ставок по кредитам. Общая сумма, заложенная в антикризисном плане на эту меру, составляет 20 млрд рублей. Собеседники агентства отметили, что в первом квартале предполагается полностью выполнить план по докапитализации Росагролизинга на 2 млрд рублей для поддержки льготного лизинга российской сельхозтехники.

В целом Минфин не намерен немедленно гасить кризис в сельском хозяйстве деньгами. По заявке Минсельхоза на 50 млрд рублей в первом квартале Минфин готов удовлетворить только 20 млрд за счет перераспределения действующих госпрограмм. Источники агентства считают, что в первом квартале можно будет увидеть и первые траты из ФНБ, из которого на реализацию инфраструктурных проектов зарезервировано 250 млрд рублей.

3 февраля два чиновника финансово-экономического блока сообщали газете «Ведомости», что правительство потратит на антикризисные меры в первом квартале 2015 года 22 млрд рублей из средств бюджета. Первый вице-премьер Шувалов пояснял, эти средства на выполнение плана будут взяты из антикризисного резерва, в котором сейчас находится 166 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться