Набиуллина исключила падение курса рубля до 80 рублей за $1 | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Набиуллина исключила падение курса рубля до 80 рублей за $1

читайте также
+8 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +232 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +2 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +11 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +5 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +5 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #Центробанк 09.02.2015 10:40

Набиуллина исключила падение курса рубля до 80 рублей за $1

Банк России не ожидает повторения резких скачков курса рубля, как было 16 декабря 2014 года, когда курс доллара вырос до уровня 80,1 рубля за $1, сказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg TV в понедельник, 9 февраля.

«Ослабление рубля было вызвано значительным снижением цен нефти и необходимостью погашения внешних долгов. В будущем мы не ожидаем такого значительного падения цен нефти. Это просто маловероятно», — сказала Набиуллина.

По словам главы ЦБ, 16 декабря 2014 года «был особый день во многом». «Была действительно очень большая волатильность и очень большой скачок курса, но почему этот день был особым? Потому что именно в этот день мы де-факто перешли к плавающему курсу рубля», — сказала Набиуллина.

Она пояснила, что Центробанк, объявив в начале ноября о переходе к плавающему курсу рубля, продолжал выходить на валютный рынок «с очень частыми интервенциями» в силу оценки рисков для финансовой стабильности.

«И рынок практически привык к этим интервенциям. И 16 декабря мы ушли с рынка, мы реально ушли с рынка, это был переход к плавающему курсу. Поэтому мы повышали в это же время и ключевую ставку, эта волатильность во многом была обусловлена таким переходом от одного режима, который был в течение многих лет, от режима, когда мы управляем курсом... к режиму плавающего курса», — рассказала глава ЦБ.

В понедельник на Московской бирже рубль укреплялся к доллару и евро на фоне слабого повышения цен нефти, сообщает Finanz.ru. По данным на 10:16 мск, курс доллара с расчетами на завтра снижался на 67 копеек — до 66,32 рубля, евро дешевел на 90 копеек — до 75,11 рубля. Фьючерс на нефть Brent с поставкой в марте подорожал на 0,08% — до $57,87 за баррель. Контракты на нефть WTI подорожали на 0,56% — до $51,98 за баррель.

Фрагменты интервью Эльвиры Набиуллиной Bloomberg TV на русском языке можно прочитать на сайте Finanz.ru

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться