МЭР опровергло сообщение о введении максимальных цен на продукты | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

МЭР опровергло сообщение о введении максимальных цен на продукты

читайте также
+19 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +27 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +82 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +37 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +4 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан +3 просмотров за сутки «Индекс латте»: российские кофейни Starbucks оказались самыми дорогими в мире Сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Привлекательный ноль: как научиться доверять бесплатным товарам Сколько не будет стоить нефть Привлекательный ноль Продуктовая трясина: какие продукты за год подорожали сильнее всего Рублевая диета: какие продукты за год подорожали сильнее всего Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Гибель гигантов: провальные проекты от известных брендов Кремлевский потлач: зачем власть уничтожает продукты Скидка во спасение: кто и для чего снижает цены в кризис Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новый номер бесплатного еженедельника Forbes для iPad посвящен росту цен
Новости #продукты 09.02.2015 10:51

МЭР опровергло сообщение о введении максимальных цен на продукты

Минэкономразвития не рассматривает возможность установления максимальных цен на сахар, капусту и другие продукты в регионах, сообщает в понедельник, 9 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Краткосрочное введение предельных розничных цен — это прерогатива правительства, подчеркнули в министерстве.

МЭР со своей стороны занимается сбором и анализом информации об уровне цен на рынке. В частности, по данным ведомства, почти во всех субъектах гречка в конце 2014 года подорожала более чем на 30%. Рост стоимости гречки в магазинах Минэкономразвития связывает с повышением цен производителями и оптовыми поставщиками. Социальной напряженности из-за подорожания цен гречки в регионах не наблюдается, отмечается в сообщении МЭР. Данные Росстата свидетельствуют о замедлении роста цен на гречку со второй половины декабря, в отдельных регионах наблюдается постепенное снижение цен, подчеркнули в министерстве.

Данные о других социально-значимых товарах Минэкономразвития пока еще собирает и анализирует, отмечается в сообщении.

Газета «Известия» в понедельник написала, что в регионах могут быть введены максимальные цены на продукты, подорожавшие за месяц более чем на 30%. Издание цитировало на помощника главы Минэкономразвития Елену Лашкину, которая отмечала, что ведомство собирает информацию о ценах на сахар, белокачанную капусту и куриные яйца «для принятия решения». Газета отмечала, что предельная цена сахара в среднем по стране может быть установлена на уровне 55–60 рублей за 1 кг, капусты — 33–36 рублей за 1 кг, яиц — 62–68 рублей за десяток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться