Навального не пустили на рассмотрение инициативы в «Открытого правительства» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навального не пустили на рассмотрение инициативы в «Открытого правительства»

читайте также
+3015 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +52 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 09.02.2015 12:23

Навального не пустили на рассмотрение инициативы в «Открытого правительства»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил в своем «твиттере», что его не пустили на заседание «Открытого правительства», где в понедельник рассматривается инициатива фонда о борьбе с незаконным обогащением. 

«Меня на заседание «Открытого правительства» тоже не пускают. Говорят, что «только автор инициативы». Смешно, ведь формальный автор именно я. То есть тот проект, за который вы голосовали на РОИ (сайт Российской общественной инициативы. — Forbes) внес в систему голосования гражданин РФ Навальный А.А.», — написал Навальный. 

Ранее в понедельник юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что ее не пускают на рассмотрение инициативы. По ее словам, список представителей ФБК на заседании был подан еще в прошлый четверг. В списке были Навальный, сама Соболь, директор ФБК Роман Рубанов и руководитель проекта «Незаконное обогащение» ФБК Анна Додонова. На заседание пропустили только Рубанова, написала Соболь. 

Фонд борьбы с коррупцией собрал на сайте РОИ 100 000 подписей в поддержку инициативы «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах». Авторы инициативы предлагают ввести в Уголовный кодекс новый состав преступления - «Незаконное обогащение» и применять его в отношении чиновников, стоимость активов которых значительно превысит размер задекларированного дохода. Кроме того, в ФБК предложили обязать представлять сведения о доходах и расходах совершеннолетних детей чиновников, а также обязать уволившихся чиновников представлять сведения о своих доходах и расходах, доходах и расходах своих супруги и детей в течение последних трех лет после увольнения.

В начале февраля пресс-секретарь министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова Алена Жукова сообщила, что 9 февраля эксперты «Открытого правительства» рассмотрят инициативу. 6 февраля РБК  сообщило, что инициатива получила негативные отзывы в Управлении президента по вопросам противодействия коррупции, Минюсте и МВД и, скорее всего, будет отклонена. По данным РБК, в заключении главы Управления президента по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого указывается, что презумпция невиновности «не позволяет применять к публичным должностным лицам меры уголовно-правового характера, если не доказано, что они получили эти средства преступным путем». Кроме того, в заключении отмечается, что провинившихся чиновников и так привлекают к дисциплинарной ответственности в связи с утратой доверия. Минюст и МВД со своей стороны отметили, что в России уже действует антикоррупционное законодательство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться