Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже сотруднику Московской патриархии | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже сотруднику Московской патриархии

читайте также
+17 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +3 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2236 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +848 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5292 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1113 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +599 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2247 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1930 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +971 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1394 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3642 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1112 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +395 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +628 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1197 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +745 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1102 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1682 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок Измена родине: шпионом сможет стать каждый
Новости #госизмена 09.02.2015 14:23

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже сотруднику Московской патриархии

Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля арест сотруднику отдела внешнецерковных связей Московского патриархата Евгению Петрину, обвиняемому в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами США, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

«Дело находится под грифом «секретно», я не могу сообщить другой информации», — приводит агентство ее слова. 

Решение о продлении срока ареста Петрина на два месяца было принято 3 февраля. К 5 апреля срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев.

Петрин не был священнослужителем. Он работал в отделе внешнецерковных связей Московского патриархата в Киеве. Там он, по версии следствия, вступил в контакт с разведслужбами США и начал передавать им секретную информацию.

Ранее, 6 февраля, российские спецслужбы задержали в Москве гражданина России Геннадия Кравцова по обвинению в передаче секретной информации одной из западных стран. Факт ареста обвиняемого в госизмене подтвердили в пресс-службе Лефортовского суда Москвы. В суде отказались уточнить детали дела из-за того, что оно имеет гриф «совершенно секретно». 

Вас также может заинтересовать

4 февраля стало известно об аресте в Нижегородской области бывшего научного сотрудники Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове Владимира Голубева по обвинению в разглашении государственной тайны. По словам его адвоката, поводом для ареста стала публикация доклада Голубева по взрывчатым веществам.

3 февраля из-под ареста была освобождена под подписку о невыезде обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова. Она была арестована 22 января. По данным следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк. В начале февраля адвокаты женщины обжаловали ее арест. 

Читайте также: Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться