Суд признал законным отказ взыскать 1 млрд рублей в пользу «Интеко» | Forbes.ru
$58.73
69.39
ММВБ2141.45
BRENT62.91
RTS1148.69
GOLD1256.15

Суд признал законным отказ взыскать 1 млрд рублей в пользу «Интеко»

читайте также
+12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Интеко 09.02.2015 14:36

Суд признал законным отказ взыскать 1 млрд рублей в пользу «Интеко»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным отказ взыскать с правительства Москвы в пользу девелоперской компании «Интеко», созданной женой бывшего столичного мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной, более 1 млрд рублей, сообщило в понедельник агентство РИА Новости.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Интеко» к московскому правительству о взыскании более 1 млрд рублей в конце сентября 2014 года. 

Иск был связан с проектом застройки территории МИФИ на Пролетарском проспекте. Он предусматривал строительство общежития для студентов общей площадью 36 000 кв.м. Проект реализовывали компании «Интеко» и «Доходный дом «Базис и компания» совместно с мэрией Москвы. 

Как рассказала ранее агентству директор правового департамента «Интеко» Любовь Радосавлевич, стороны договорились, что при увеличении общей площади общежития дополнительно понесенные затраты должно компенсировать московское правительство. Общая площадь общежитий по утвержденному мэрией проекту превысила 51 600 кв.м, и компания подала иск о взыскании компенсации. 

Во время заседания представители правительства Москвы заявили о пропуске компаниями срока исковой давности — объекты были сданы в эксплуатацию в 2006 году, а в 2010 году был подписан акт о частичной реализации объекта. Таким образом, компании пропустили трехгодичный срок исковой давности. Представители «Интеко» на это заявили, что право собственности на объекты было зарегистрировано только в 2012 году, а до этого существовал спор, принадлежат эти объекты России или Москве. Также, по их словам, до настоящего времени не был подписан итоговый акт о результатах реализации объекта, и, таким образом, срок исковой давности не пропущен.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться