ЕС отложил введение новых санкций против России | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

ЕС отложил введение новых санкций против России

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1136 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +113 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +735 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +12 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего
Новости #санкции ЕС 09.02.2015 15:40

ЕС отложил введение новых санкций против России

Министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали новые санкции против России, но приняли решение отложить их вступление в силу и проследить за развитием событий на Украине на фоне продолжающихся мирных переговоров, сообщает The Daily Telegraph.

«Принцип санкций сохраняется, но их применение зависит от того, что будет происходить на месте (событий)», — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Как передает Reuters, расширение санкций отложено до следующего понедельника, 16 февраля. 

Глава МИД стран ЕС собрались в Брюсселе в понедельник, чтобы обсудить расширение санкций против России. Ранее агентство Reuters сообщило, что ряд стран ЕС предложили не согласовывать расширение санкций и подождать, пока ситуация на востоке Украины не улучшится. Европейские чиновники расходились во мнениях, будут ли новые санкции одобрены в понедельник, или же министры воздержаться от этого, чтобы избежать раскачивания лодки перед переговорами в Минске.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер перед встречей в Брюсселе заявил журналистам, что надеется на то, что переговоры в Минске станут первыми шагами на пути к прекращению огня. В то же время он отметил, что пока говорить о достижении договоренностей преждевременно. Глава МИД Швеции Маргот Вальстрем заявила, что рассчитывает на урегулирование кризиса политическим, а не военным способом.

В то же время министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал страны ЕС придерживаться единой позиции «против российской агрессии на Украине» и сохранять давление на Россию до тех пор, пока не будут соблюдаться все условия мирных договоренностей. 

Меры, которые обсуждали министры, касаются внесения новых имен в санкционный список, фигурантам которого запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории блока должны быть заморожены. 6 февраля Reuters со ссылкой на источник сообщило, что самым высокопоставленным из новых фигурантов списка может стать заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Сайт Euobserver со ссылкой на источник сообщил, что всего в новый «черный список» вошли 19 человек, в их числе три чиновника Минобороны России и два российских парламентария. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться