В Крыму задержали моряка Черноморского флота за шпионаж | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

В Крыму задержали моряка Черноморского флота за шпионаж

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 09.02.2015 17:29

В Крыму задержали моряка Черноморского флота за шпионаж

Российские спецслужбы задержали члена экипажа танкера «Койда», входящего в состав Черноморского флота России, Сергея Минакова по обвинению в шпионаже, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже», — приводит агентство его слова.

Минаков служил на танкере «Койда», входящем в состав Феодосийского дивизиона судов в Черном море. На танкере проведены следственные действия. Подозреваемый доставлен в Москву.

В Лефортовском суде Москвы агентству официально подтвердили факт ареста Минакова. «Судом было вынесено решение о заключении Минакова Сергея под стражу сроком на два месяца», — заявила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Таким образом срок ареста Минакова истекает 28 марта 2015 года.

В понедельник стало известно, что Лефортовский суд продлил до 5 апреля арест сотруднику отдела внешнецерковных связей Московского патриархата Евгению Петрину, обвиняемому в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами США. К 5 апреля срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев.

Петрин не был священнослужителем, а работал в отделе внешнецерковных связей Московского патриархата в Киеве. Там он, по версии следствия, вступил в контакт с разведслужбами США и начал передавать им секретную информацию.

Ранее, 6 февраля, российские спецслужбы задержали в Москве гражданина России Геннадия Кравцова по обвинению в передаче секретной информации одной из западных стран. А 4 февраля стало известно об аресте в Нижегородской области бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) в Сарове Владимира Голубева по обвинению в разглашении государственной тайны. По словам его адвоката, поводом для ареста стала публикация доклада Голубева по взрывчатым веществам.

3 февраля из-под ареста была освобождена под подписку о невыезде обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова. Она была арестована 22 января. По данным следствия, в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части ГРУ могли быть направлены в Донецк. В начале февраля адвокаты женщины обжаловали ее арест. 

Читайте также: Измена родине: шпионом сможет стать каждый

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться