«Лукойл» решил судиться с Sinopec из-за срыва сделки на $1,2 млрд | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

«Лукойл» решил судиться с Sinopec из-за срыва сделки на $1,2 млрд

читайте также
+8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +22 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации
Новости #Вагит Алекперов 09.02.2015 18:18

«Лукойл» решил судиться с Sinopec из-за срыва сделки на $1,2 млрд

«Лукойл» в понедельник, 9 февраля, начал арбитражные процедуры в Лондоне в отношении крупнейшей китайской нефтехимической корпорации Sinopec из-за срыва сделки по Caspian Investment, следует из сообщения нефтяной компании на сайте Лондонской биржи.

«Лукойл» обвиняет Sinopec в нарушении договора и требует взыскать ущерб. Сумма ущерба не уточняется.

В апреле 2014 года президент «Лукойл» Вагит Алекперов и руководство Sinopec подписали договор купли-продажи принадлежавших российской компании 50% акций Caspian Investment Resources Ltd. В результате сделки Sinopec стала бы единственным владельцем Caspian Investment Resources. Сумма сделки оценивалась в $1,2 млрд, закрыть ее предполагалось до конца 2014 года, после согласования с властями Казахстана. Однако Sinopec, как утверждает «Лукойл», отказалась завершать сделку.

Caspian Investment Resources владеет долями в четырех проектах по добыче углеводородов в Казахстане. «Лукойл» рассчитывал оптимизировать свои активы в Казахстане, продав Sinopec свою долю в компании. Вырученные средства нефтяная компания планировала потратить на проекты в области геологоразведки, в том числе в казахстанском секторе Каспийского моря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться