Улюкаев допустил рост инфляции до 17% на пике | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Улюкаев допустил рост инфляции до 17% на пике

читайте также
+719 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +47 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +65 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +45 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +176 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Bloomberg 09.02.2015 18:53

Улюкаев допустил рост инфляции до 17% на пике

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России в 2015 году на пике будет находиться в пределах 15-17%, пик придется на март-апрель, передает «Интерфакс».

Улюкаев отметил, что набор причин, влияющих на инфляцию, остался прежним. В частности, это «эффект переноса» (влияние курсовых разниц на инфляцию), изменение курсовых соотношений и их влияние на цены, сначала на импортные товары, а потом и на все остальные, рассказал глава МЭР. По его словам, воздействие этих факторов стало интенсивнее, временные лаги стали короче.

«Видимо, мы и Банк России в своих прогнозах немножко неточно себе представляли, как будет действовать «эффект переноса»», — сказал Улюкаев.

При этом он отметил, что для пересмотра сделанного ранее годового прогноза по инфляции в 12,2% оснований пока нет. «Рубль перепродан, есть основания для его некоторого укрепления», — сказал министр.

В понедельник глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg TV заявила, что пик инфляции будет во втором квартале 2015 года. «Инфляция может быть чуть выше нынешних уровней. И после второго квартала инфляция начнет снижаться», — сказала она. В январе инфляция в стране достигла 15% в годовом выражении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться