Обама отложил решение о поставках летального оружия Киеву | Forbes.ru
$58.79
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.40
RTS1153.32
GOLD1253.21

Обама отложил решение о поставках летального оружия Киеву

читайте также
+1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +941 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +110 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +282 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +231 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +83 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +355 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +79 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Украина 09.02.2015 21:09

Обама отложил решение о поставках летального оружия Киеву

Вашингтон может принять решение о поставках Киеву летального оружия в случае, если переговоры о прекращении огня на востоке Украины на этой неделе потерпят неудачу, заявил в понедельник президент США Барак Обама после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мною пока не принято окончательного решения о поставках летального оружия на Украину», — приводит его слова агентство AP. Но команда Белого дома обдумывает ряд мер, которые можно предпринять для укрепления обороноспособности Украины на фоне российской агрессии, заверил Обама. 

В ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне Обама и Меркель призвали к дипломатическому решению украинского кризиса. Глава Белого дома отметил при этом, что США и Германия согласны с необходимостью сохранять санкции Запада против России в полной мере до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений.

Если же Россия продолжит свой нынешний курс, то ее изоляция будет только усиливаться как в политическом, так и экономическом планах, отметил президент США. "В двадцать первом столетии недопустимо оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе", — подчеркнул Обама.

Сама Меркель в начале февраля заявила, что Берлин не будет поддерживать Киев поставками вооружений. «Германия не будет поддерживать Украину вооружениями. Я убеждена, что этот конфликт не может быть решен военным путем», — подчеркнула она 2 февраля в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Читайте также: Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться