«ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантии | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

«ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантии

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу
Новости #ЮТэйр 09.02.2015 21:34

«ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантии

Авиакомпания «ЮТэйр» обратилась к правительству за государственной поддержкой, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на представителя компании. 

«Учитывая непростую ситуацию на российском авиационном рынке и те сложности, с которыми столкнулась авиакомпания, «ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантии», — приводит агентство его слова. Представитель авиакомпании пояснил, что заявка на госгарантии вызвана непростой ситуацией на российском авиарынке и теми сложностями, с которыми столкнулась «ЮТэйр» в связи с резким ухудшением рыночной конъюнктуры под влиянием внешнеполитических и экономических факторов. 

Запрошенная «ЮТэйр» сумма не уточняется.

Авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь" и "Уральские авиалинии" не планируют в ближайшее время обращаться за господдержкой, сообщили агентству представители трех перевозчиков.

Авиакомпания «Трансаэро» уже получила госгарантии на 9 млрд рублей. Ее представитель не стал комментировать планы в отношении госгарантий на будущее.

Минэкономразвития опубликовало в воскресенье новый список системообразующих предприятий. В него вошли пять крупнейших авиакомпаний России, в том числе "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и «ЮТэйр». Эти пять компаний перевезли в 2014 году 69,7 млн пассажиров, или 75% от всех пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями.

В настоящее время «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против авиакомпании и ее дочерних структур были поданы десятки исков, общий объем требований по которым превышает 9 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться