«ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантии

Авиакомпания «ЮТэйр» обратилась к правительству за государственной поддержкой, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

«Учитывая непростую ситуацию на российском авиационном рынке и те сложности, с которыми столкнулась авиакомпания, «ЮТэйр» подала заявку на получение госгарантии», — приводит агентство его слова. Представитель авиакомпании пояснил, что заявка на госгарантии вызвана непростой ситуацией на российском авиарынке и теми сложностями, с которыми столкнулась «ЮТэйр» в связи с резким ухудшением рыночной конъюнктуры под влиянием внешнеполитических и экономических факторов.

Запрошенная «ЮТэйр» сумма не уточняется.

Авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь" и "Уральские авиалинии" не планируют в ближайшее время обращаться за господдержкой, сообщили агентству представители трех перевозчиков.

Авиакомпания «Трансаэро» уже получила госгарантии на 9 млрд рублей. Ее представитель не стал комментировать планы в отношении госгарантий на будущее.

Минэкономразвития опубликовало в воскресенье новый список системообразующих предприятий. В него вошли пять крупнейших авиакомпаний России, в том числе "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Трансаэро" и «ЮТэйр». Эти пять компаний перевезли в 2014 году 69,7 млн пассажиров, или 75% от всех пассажиров, перевезенных российскими авиакомпаниями.

В настоящее время «ЮТэйр» находится в сложном финансовом положении. В конце 2014 года против авиакомпании и ее дочерних структур были поданы десятки исков, общий объем требований по которым превышает 9 млрд рублей.

Новости партнеров