Украинские военные проведут инспекцию в Ростовской области | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Украинские военные проведут инспекцию в Ростовской области

читайте также
+670 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2872 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +382 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +57 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +12 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +334 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +91 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 10.02.2015 07:14

Украинские военные проведут инспекцию в Ростовской области

Украинские военнослужащие, в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, проведут инспекцию одного из районов Ростовской области, следует из сообщения, подписанного начальником управления Минобороны по контролю за выполнением договоров Сергеем Рыжковым и опубликованного на сайте ведомства.

«Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой  в пределах указанного района», — отмечается в сообщении.

Инспекция пройдет с 9 по 12 февраля. Украинская сторона определила для проверки участок площадью около 15 000 кв. км. Командования воинских частей, дислоцируемых на территории этого района, проведут брифинги для представителей Украины, сообщил Рыжков. 

В последний раз украинские военные проводили инспекцию в марте 2014 года. Тогда проверки на предмет «незаявленной военной деятельности» проходили в районе общей площадью около 13 000 кв. км в Белгородской и Курской областях. По результатам проверки нарушений военной деятельности не зафиксировано, отмечается в сообщении Рыжкова. Эта проверка была последним инспекционным мероприятием на территории России в 2014 году в рамках Венского документа, поскольку все квоты на инспектирование российской территории государствами ОБСЕ были исчерпаны.

Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности от 2011 года — один из основных международных документов, регулирующих инспекции военных наблюдателей. Документ предполагает, в основном, проведение наземных инспекций военных наблюдателей стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Помимо Венского документа, применяются также Договор по открытому небу (ДОН), регулирующий наблюдательные полеты участников договора, и Договор России и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3), в рамках которого стороны обмениваются инспекциями объектов стратегических ядерных сил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться