МЭР пообещало поддержку государства проектам с локализацией производства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МЭР пообещало поддержку государства проектам с локализацией производства

читайте также
+92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +604 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Оправдать ожидания: министр экономики поручил макропрогнозирование Полине Бадасен +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Бесцельная экономика: зачем объединять Минфин и Минэкономразвития
Новости #Минэкономразвития 10.02.2015 08:20

МЭР пообещало поддержку государства проектам с локализацией производства

Минэкономразвития представило проект изменений в закон о госзакупках, согласно которому поставщики государства смогут получить дополнительную поддержку со стороны правительства, если в течение нескольких лет локализуют производство закупаемых товаров, говорится на едином портале раскрытия правовой информации.  

Согласно инициативе, проекты с локализацией производства и сроком исполнения от трех до семи лет могут получать свыше 10 млрд рублей в рамках государственной поддержки.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он станет одной из первых мер по выполнению антикризисного плана правительства, принятого в конце января 2015 года. 

Официальный представитель Минэкономразвития в беседе с агентством РБК уточнил, что речь идет о частных инвестициях в обмен на государственный контракт. Заключая долгосрочные контракты на поставку товаров для государственных нужд, поставщик должен будет предоставить необходимые производственные мощности, обеспечить трансфер технологий и оборудования для организации производства, поставляемых по контракту товаров. 

РБК уточняет, что государственные гарантии будут даваться на неизменность или неухудшение основных условий контракта, в частности, неизменность объемов поставляемого товара, сроков и периода поставки, а также гарантии несокращения цены товара. По словам собеседника агентства, в каждом конкретном случае решение о заключении таких контрактов будет рассматриваться индивидуально. «Возможно, потребуется принятие отдельного регламента рассмотрения предложений о реализации таких проектов», — заключил он.

Документ при этом не устанавливает, какой уровень локализации должен обязаться обеспечить поставщик, чтобы претендовать на гарантии. Представитель Минэкономразвития добавил, что в случае отказа компании локализовать производство, она все равно сможет получить возможность участвовать в госзакупке.

В июле 2014 года правительство ограничило доступ иностранных производителей к госзакупкам автомобилей и техники иностранного производства, напоминает РБК. Тогда вице-премьер Аркадий Дворкович объяснял, что сейчас «по разным предприятиям» уровень локализации составляет от 30 до 40%, к 2018 году он должен дойти до 60–70%. «Если компании будут этот график соблюдать, то они будут иметь возможность продавать эту технику и для государственных и муниципальных нужд, а не только на обычных коммерческих условиях на рынке», — подчеркивал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться